Receta de otoño: ricas croquetas de setas




Siguiendo con el tema de domar el mijo (que, como la remolacha o el apio, son de estos alimentos tan sanos pero que no me gustan tanto),  intenté emular las croquetas de setas del Mercadona, que me encantan. El resultado no ha estado nada mal. Y esta versión, además de rica, es sumamente nutritiva y tonifica el sistema digestivo… ¿Qué podemos pedir más?

Efecto energético
·         Nutre y Remineraliza.                  
·         Nutre y mueve Sangre.
·         Calienta y tonifica Bazo-Pancreas.

Ingredientes
·         Dos tazas de mijo lavado
·         Un trozo de alga kombu del tamaño de un sello
·         Una cucharada de miso
·         Una bolsa de setas del bosque congeladas
·         Unos dientes de ajo
·         Pan rallado

Preparación
Cocer el mijo en 2,5x su volumen de agua ligeramente salada con el alga kombu hasta que se haya absorbido el agua.  En una sartén cocer las setas con el ajo en laminillas, hasta que el agua se absorba.  Mezclar la mitad del mijo con las setas y el miso y pasar por la túrmix (coger el mijo del fondo de la olla que se queda un poco más pastoso). Mezclar la masa obtenida con el resto de mijo, y ajustar la consistencia añadiendo pan rallado. Formar las croquetas, rebozarlas  con pan rallado y dejar en la nevera unas horas.  Freir en aceite de oliva y dejar en papel absorbente. Servir con ensalada.


 

Comentarios

  1. Hola,en vez de miso,que lleva soja y no puedo tomarla,,,que le puedo poner?? o me salto ese ing y ya...?? gracias

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